Bayu'zu my blog

Tips, Information, Article

-

Fungsi Tool Box Pada Visual Basic


Seperti janji  saya pada postingan yang lalu, saya ingin menjelaskan tentang beberapa fungsi dari setiap komponen tersebut, salah satunya yang akan saya jelaskan adalah tentang fungsi tool box pada visual basic. di bawah ini merupakan gambar tool box pada vb:



    1. Pointer
    merupakan arah penunjuk,di Gunakan jika anda ingin memilih komponen kontrol yang sudah di pasang di form.


         2. Picture box
       
              Merupakan tool untuk menampilkan gambar pada vb


          3.Label
      Merupakan tool untuk membuat teks seperti judul, dan sebagainya. Label tidak bisa di ubah-ubah oleh user.
      1. Frame
      Merupakan tool untuk membuat sebuah bingkai.
      1. CheckBox
      Merupakan tool untuk membuat kontrol pilihan, dimana kontrol ini terpilih jika di klik user. CheckBox dapat di pilih 1 atau lebih.
      1. ComboBox
      merupakan tool Untuk membuat kontrol kombinasi antara TextBox dengan ListBox.
      1. HScrollBar
      merupakan tool Untuk membuat Scrollbar secara horizontal.
      1. Timer
      Merupakan tool untuk mengontrol waktu.
      1. DirListBox
      Merupakan tool untuk menampilkan direktori atau folder.
      1. Shape
      Merupakan tool untuk membuat kotak, persegi panjang atau lingkaran.
      1. Image
      Untuk membuat gambar.
      1. OLE
      Untuk menghubungkan software lain ke form.
      1. PictureBox
      Untuk menampilkan gambar di form.
      1. TextBox
      Merupakan tool untuk membuat teks yang bisa di ubah-ubah oleh user.
      1. CommandButton
      Merupakan tool untuk membuat tombol, seperti tombol OK, cancel, dan sebagainya terserah anda.
      1. OptionButton
      Merupakan tool untuk membuat menu suatu pilihan,Fungsinya sama seperti CheckBox, namun OptionButton hanya dapat di pilih 1 oleh user.
      1. ListBox
      Merupakan tool untuk membuat daftar pilihan.
      1. VScrollBar
      Untuk membuat Scrollbar secara vertikal.
      1. DriveListBox
      Merupakan tool untuk menampilkan drive yang ada di komputer.
      1. FileListBox
      Merupakan tool untuk menampilkan file-file.
      1. Line
      Merupakan tool untuk membuat garis.
      1. Data
                Merupakan tool untuk menghubungkan database ke form. 




      Anda baru saja membaca artikel yang berkategori cara menggunakan vb / fungsi toolbox / komponen visual basic / VB dengan judul Fungsi Tool Box Pada Visual Basic. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://bayuzu.blogspot.com/2011/04/fungsi-tool-box-pada-visual-basic.html. Terima kasih!
      Ditulis oleh: bayu sutrisn - Saturday, April 23, 2011

      5 komentar untuk "Fungsi Tool Box Pada Visual Basic"

      ☼☼™GALIH™☼☼ said...

      om.. kasih tau dong. mana yang buat DEKLARASI,, input,, prosses,, decision,, dll,, saya kan gak ngerti banget dengan bahasa baku kaya om..

      timbanganhewan said...

      Terimakasih mas ndro....salam belajar aja hehehe... pemula VB nih mas ndro

      dani aristiyawan said...

      makasi ya postingan nya sangat membantu heheh....

      dezway_wap said...

      assalamualaikum wr wb
      terima kasih mas tas ilmunya

      Evan Wulfric said...

      thank's ya gan, mau nyedot dulu :D